网站首页 > 正文

企业进课堂--“国内化工领域浅谈”

作者:时间:2018-10-26点击数:

为提高学生专业能力和综合素质,拓宽学生视野,提升学生的就业竞争力,10月20日上午9时,化学化工学院邀请铜陵金泰化工股份有限公司工程师谢传金进入课堂,围绕“国内化工领域浅谈”这一主题,为学院化学专业2017级全体学生及部分老师上了生动的一课。

 

课堂上,谢传金就“国内化工概述”、“国内化工发展趋势”、“碳酸二甲酯工艺介绍”及“考研、就业方向交流”向到场学生和老师做了详细的介绍。其中,谢传金重点讲述了石油化工、煤化工、电池行业和高分子材料。谢传金提到,“催化剂就像一把剪刀,不同的原料就像一根根线,想生产什么产品就把它剪成什么样,最后再重新组合”;“液化石油气、石蜡、沥青等就是石油产品”;“炼焦是煤在高温的密闭环境下加热,使其气体、有机酯释放出来”……到场学生均认真做笔记,积极回答工程师“老师”的提问,课堂氛围十分融洽。最后,课程在热烈的掌声中圆满结束。

“企业进课堂”教学活动增进了学生对企业、行业现状和发展趋势及对人才需求情况的了解,同时加强了校企合作,促进教师与企业专家的交流。据悉,化学化工学院将持续推进创新创业教学模式,开展“企业进课堂”教学活动,邀请企业一线专家来学院讲学。

(文\学生记者:孙迎翔)

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院