网站首页 > 正文

校长闵永新指导化学化工学院党委2019年度专题民主生活会

作者:时间:2019-12-12点击数:

根据校党委《关于开好各基层党委、党总支领导班子2019年度专题民主生活会的通知》要求,12月9日下午,化学化工学院党委召开2019年度专题民主生活会,校长闵永新到会指导。

 

在听取学院党委班子和成员检视剖析、相互批评发言后,闵永新指出,化学化工学院党委本次民主生活会准备充分,运用了主题教育成果、贯彻了校党委要求、紧扣主题主线,对照检查深刻务实;批评与自我批评不回避、不躲闪,真点问题、点真问题,体现了自我革命精神;整改方向明确,措施得力。他希望,化学化工学院党委班子今后要进一步提高政治站位,深刻立足党性分析问题,时时不忘初心,事事牢记使命;要进一步完善“四个清单”,认真面对审视学院发展中面临的问题,以切实有效的措施下决心整改、用力整改,大力提升学院内涵发展水平,巩固主题教育成果,推动党的教育的初心和使命在化学化工学院实现。

闵永新对学院今后工作提出四点要求:一是要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,在学懂、弄通、做实上下功夫、做文章,要把总书记讲话精神与学校、学院工作实际结合起来,切实用理论学习成果推动工作。二是要跟进解决新形势下学院发展中的突出问题,进一步解放思想,突破观念瓶颈,把握校市合作的重大机遇,办好化工新材料产业学院(研究院),引导教师转变观念,进一步将科研工作与区域需求有机结合,为区域经济社会发展作贡献,使学院走向“双一流”,提升内涵,在传统学科优势基础上呈现出发展的新气象。三是要研究制定学校2.0版制度体系下有效运行的化学化工学院制度体系,推动学院内部治理体系改革,形成好的运行态势,确保学院朝着学校、学院既定的方向发展。四是要进一步激发全体教职工能量和干事创业的热情,形成人人肩上有职责,人人肩上有担子的良好氛围,共同为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学努力奋斗。

会上,化学化工学院党委书记夏宏宇同志代表学院党委班子通报了2018年度民主生活会整改落实情况,围绕习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,系统梳理查摆了存在的主要问题,深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施。党委班子成员也结合主题教育收获和思想、工作实际,逐一进行了对照检查,并开展了严肃认真的相互批评与提醒,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,促进了班子的自我革新与自我提高,促使班子在自觉坚守初心和勇担使命中推进学院各项工作再上新台阶。(鲍青燕)

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院