网站首页 > 正文

化学化工学院团总支召开会议学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神

作者:时间:2018-01-05点击数:

2017年12月31日下午,化学化工学院团总支召开会议,学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神。化学化工学院团总支成员、学生会主席团成员、各班级团支部书记参加会议。

会上,团总支学生副书记程慧文向大家介绍了本次回信的相关背景,宣读了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信。随后,各位学生骨干纷纷畅谈了自己的学习心得和体会。

化学化工学院学生会主席程博士说道:“习总书记在回信中勉励留学生胸怀大志、刻苦学习、早日成才,这封回信意义重大,不仅是给留学生的,也是给全体青年学生的。作为学生干部,我会努力带领学生会做好各项工作。我们一定要牢记不忘初心跟党走,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。”学院团总支文体艺术委员焦梦琦发言说:“作为当代青年大学生,听了习总书记给莫斯科大学中国留学生的回信后,我深有感触。实现中华民族伟大复兴中国梦,离不开一代代青年的的接力奋斗。作为一名当代青年大学生,我们应当树立远大的理想,敢于追梦。在学习当中,我们要脚踏实地,努力拼搏,在实践中磨练自己品性,不断提高自己的能力。”17级化学一班团支书周清政同学谈到:“我们要以习总书记回信精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用伟大的中国梦照亮青春梦,争做“六有”青年,为国家发展做出自己的贡献!”

会议结束后,与会学生骨干一致表示,要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记回信的精神,勇敢担负起时代赋予青年的光荣使命,立足专业,提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(孙迎翔)

 

 

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院