化学化工学院2019级迎新杯辩论赛决赛顺利举行

作者:时间:2019-12-11点击数:

为了丰富学生的课余生活,同时提高学生的思辩能力,化学化工学院团委学生会学习部于12月8日在C208举办2019级迎新杯辩论赛决赛。比赛特别邀请了学校各学院辩论队队长以及学院主要学生干部担任比赛的评委。

 

整场比赛共历时三个小时。经过评比,化学工程与工艺2019(2)班、化学专业2019(1)班与化学工程与工艺2019(1)班辩论队分别获得本次比赛的冠军、亚军与季军。史媛媛,葛慧,蒋雨婷等九位同学获得了“优秀辩手”的荣誉称号。

此次辩论赛的辩题均为当前大学生关注的热点问题:“大学生超前消费利弊关系”、“外来文化对民族文化的发展利弊关系”、“维系人际关系,主要靠信任还是利益”等。辩论过程中,正反双方始终论点条理清晰,论据切实有力,论证逻辑严谨,尤其在对辩以及自由辩论环节,八位辩手更是开启了头脑风暴、现场高潮迭起,赢得了观众的阵阵掌声。

在“外来文化对民族文化的发展利弊关系”辩论过程中,化学工程与工艺2019(2)班持正方观点“外来文化对民族文化的发展利大于弊”,化学专业2019(1)班赞同反方观点“外来文化对民族文化的发展弊大于利”。双方旁征博引,针锋相对,慷慨陈词,把比赛气氛一步步推向高潮。在自由辩论环节,化学工程与工艺2019(2)班辩论队抓住对方弱点,据理力争,最终获得了比赛的胜利。

此次辩论赛精彩纷呈,展现了化学化工学院学生的辩论水平,强化了学生之间的交流与合作,培养了同学们的团队协作意识,体现了学院蓬勃向上的精神风貌。

(文/戴子怡 梁言 朱明慧  图/梁言)

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院