化学化工学院举办“宿说心语“活动

作者:时间:2019-11-19点击数:

为营造舒适的学习生活氛围,创造和谐健康的寝室环境,培养同学间的协作能力,近日,化学化工学院团委学生会心理健康部在教学楼A102举办了“宿说心语”活动。此次活动面向化学化工学院全体学生。

 

 

经过初赛的层层选拔,来自2018级和2019级的六组选手成功进入决赛。首先,主持人介绍了此次活动的主要内容和流程,选手按编号就坐。活动正式开始,参赛选手们自备材料并开始认真制作自己的作品。一组参赛选手用卡纸制作了一栋漂亮的房子并附有“朦胧吾人,非常可砹”的卡通字,体现友爱的同时也彰显了其“化工人”的身份;另一组选手则在毛绒绒的布上绣了一只可爱的猫,其旁边还绣有“生日快乐”的字样。原来比赛当天是她室友的生日,这个作品也是她送给室友的一份礼物。在场的观众对此给予热烈掌声。

 

制作时间结束,每组需派代表对作品进行介绍。在选手介绍之后,先由现场观众进行投票,再由六组参赛队伍之间进行互相投票。其中,为了提高观众的参与度,每位观众可以将投票的彩纸叠成千纸鹤、爱心等形状放在自己心仪的作品前。经过激烈的角逐,来自化学工程与工艺专业2019级(2)班的2B419寝室获得第一名。

独特的寝室文化氛围能让学习生活更加高效。此次活动展现了丰富多彩的寝室文化生活,体现了学院学生的良好精神风貌,同时加强了大学生的心理健康教育。

(文/陈海霞胡蓉格刘可晴图/胡蓉格)

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院