化学化工学院组织学生代表观看“纪念五四运动100周年大会”

作者:时间:2019-05-05点击数:

为纪念五四运动100周年,学习习近平总书记的重要讲话,430日中午12:30,化学化工学院组织学生代表观看“纪念五四运动100周年大会”。会议由学院团委书记叶丹主持,学院团委班子成员、学生会和学生社团的青年学生代表参与学习。

 

“五四精神的核心是爱国主义。” 在纪念五四运动100周年大会中,习近平总书记指出,五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。爱国主义是民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

习近平总书记还表示,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托。

   “五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒。以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。”化学专业2017(1)班周清政谈到此次学习的收获时这样说。

通过此次观看“纪念五四运动100周年大会”,同学们学习了习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话,更深入地理解了五四精神内涵。坚信我院学子会争做新时代的新青年,为祖国的发展奉献力量。

(文/朱明慧 孙迎翔 /孙迎翔)

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院