化学化工学院成功举办“砹锌”志愿者旧书捐赠寄卖活动

作者:时间:2019-04-23点击数:

4月13至14日,化学化工学院“砹锌”志愿者服务队分别于安苑食堂、西苑食堂开展了为期2天的旧书捐赠寄卖活动。“砹锌”志愿者服务队全体成员本着“资源循环利用,‘砹锌’接力传承”的理念将事先获捐及寄售的270多本图书分别进行捐赠和寄卖。

活动前期通过线上线下宣传的方式吸引了不少慕名前来的参与者,他们纷纷拿出自己搁置下来的图书参与旧书捐赠寄卖活动。活动当天,志愿者们将收集而来的图书进行分类,整理出将要捐赠和寄卖的图书。活动现场反响热烈,多数同学对这种公益类的活动表示支持。一位捐赠图书的同学说:“以前自己用不上的旧书都会被当做废纸廉价处理掉,自己也觉得是一种资源的浪费,这种活动能将图书资源很好的循环利用起来,不仅奉献了爱心,也对资源进行了再利用,所以自己一听说有这样的活动就马上赶过来参加。”

活动结束后,负责人孟玉璞总结道:“捐赠和寄卖不是本次活动的真正目的,它只是一种手段,背后承载着的是大家的爱心的。捐赠和寄卖是爱的传递,依靠的是同学们的奉献和支持,虽然捐赠的书籍是旧的,但是分享的知识、传递的爱心却是无价的。”

此次图书捐赠寄卖活动展现了同学们积极奉献、乐于助人的良好精神风貌和道德素质。也体现了同学们对公益活动的关注与支持,在奉献爱心的同时充分利用了资源。希望同学们可以将这份“砹锌”的火炬传递下去,帮助到更多的人。

(通讯员:季启梦 王健)

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院