化学化工学院2018级迎新杯辩论赛决赛顺利召开

作者:时间:2018-11-29点击数:

1117日下午1430分,化学化工学院2018级迎新杯辩论赛决赛在大学生活动室顺利召开。此次辩论赛由化学化工学院团总支学生会网络学习部主办。旨在提高大学生的思辨能力培养团队协作和创新精神同时也在为化学化工学院辩论队选拔队员,为接下来的校辩论赛做准备。参加此次辩论赛的选手分别来自化教三班,材化三班,文学院代表队和化学化工学院代表队。出席此次辩论赛的评委分别是来自教育学院的崔新新,计算机与信息学院辩论队队长姚河天,资源环境学院辩论队队长侯晓雨,物理与工程学院辩论队队长刘东旭,文学院辩论队队长张玉洁,化学化工学院辩论队队长王鸣。

    很快第一场比赛便开始了,第一场比赛是化教三班对抗材化三班。此场比赛的辩题是佛性是否是当代大学的幸福之道。首先是双方一辩的称述环节,在三分钟之内各自都表明了自己的观点,同时也领起了现场的气氛。最精彩的就要当属自由辩论的环节,双方争论的非常激烈,她们在佛系是随遇而安的问题上争执不下,场面也一度非常激烈。最后是来自资源环境学院辩论队的队长侯晓雨对此场比赛进行总结。侯晓雨客观的说出了双方的不足,并对其进行了指导,选手们都受益匪浅。最后材料化学三班获得了此次决赛的胜利。

    第二场辩论赛是文学院跟化学化工学院之间的友谊赛,此次比赛的辩题是动机是判断行为善恶的标准/效果是判断行为善恶的标准。双方对此展开了争论,过程中反方表示一个人有了做这件坏事的动机但没有行动也不能说他是恶行,要看这件事的结果,但正方对此表示不赞同,双方针对此观点争执不下。最后的环节也是由评委进行点评,在评委点评完后,进行了此次比赛的颁奖环节。比赛在下午5点顺利结束。

    通过此次辩论赛,大家都认识到了自己的优缺点,同时也增进了自己的表达能力,让同学们的友谊更加的深厚。并且让此次辩论赛落下了美好的帷幕。(通讯员孙若璇)

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院