南京大学孙为银教授、郑和根教授和南京工业大学任小明教授应邀来我校讲学

作者:时间:2019-05-28点击数:

应我校化学化工学院光电磁功能材料安徽省重点实验室邀请,5月22日下午,南京大学配位化学国家重点实验室孙为银教授、郑和根教授和南京工业大学化学与分子工程学院任小明教授在菱湖校区教学楼214为我校化学化工学院研究生、本科生和部分教师代表作了3场关于“配位化学相关材料设计、控制合成与性能研究”的学术报告,报告由化学化工学院院长徐衡教授主持。

 

孙为银教授作了以“多孔金属有机框架材料的构筑及其性能研究”为主题的报告。报告中孙为银教授重点围绕多孔金属有机框架材料的理性设计、控制合成与性能调控等方面的研究作了系统的报告。孙教授的报告深入浅出,还将自身的科研经验向师生进行分享,引发了师生的广泛的兴趣,对提高学生的专业认知有着积极作用。

 

       郑和根教授作了以“MOF材料的合成及性质研究”为主题的报告。报告中郑和根教授重点讲述了单一MOF材料的合成及性质研究和复合MOF材料的合成及性质研究。郑教授的报告深入浅出,激发了我院师生对配位化学的浓厚兴趣。

 

      任小明教授作了以“周期性多孔质子导体的结构和导电性质” 为主题的报告。报告中任小明教授简单介绍了质子导体的原理和结构设计,主要围绕开骨架金属硫簇质子导体、开骨架磷酸盐质子导体、Zr-MOFs质子导体进行了系统的报告。任老师报告内容丰富,启发性强,开拓了同学们的学术视野,激发了热爱科学研究的兴趣。

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院