化学化工学院王春花博士受邀参加第四届青岛储能技术论坛暨第一届多价金属离子及多电子转移电池会议并做学术报告

作者:时间:2019-05-17点击数:

5月10日至5月12日,第四届青岛储能技术论坛暨第一届多价金属离子及多电子转移电池会议在青岛召开,安庆师范大学化学化工学院王春花博士和白国梁博士受邀参加了此次会议,并作题为《全固态锂电池界面技术基础研究》学术报告。此次会议由中国科学院青岛生物能源与过程研究所、中国科学院物理研究所清洁能源中心、中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院化学研究所、青岛市储能产业技术研究所联合举办,中国工程院院士陈立泉担任会议名誉主席,研究员崔光磊、李泓、郭玉国等担任大会主席,山东省科学技术厅副厅长李储林、中国科学院青岛生物能源与过程研究所党委书记彭辉在开幕式上致辞。

 

本次会议汇聚了来自91家科研院所固态电池领域专家学者400余人,重点围绕固态电池先进技术及多价金属离子和多电子转移问题进行深入探讨,共享了该领域的重要研究成果及最新动态。会上,王春花博士详细介绍了我校在全固态锂电池方面的研究成果与进展,针对目前全固态锂电池面临的界面问题,我校全固态锂电池研发实验室提出了涂覆法代替粉末压片法新思想,发展了无机-有机复合固体电解质技术及金属锂负极表面柔性和刚性界面修饰技术,受到了与会专家学者的一致认可和重视。(文 陶砚涵)

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院