化学化工学院孙佳音博士作“晶态LnMOFs的构筑及传感性能的研究”学术报告

作者:时间:2018-11-22点击数:

11月12日上午,化学化工学院孙佳音博士在龙山校区教学楼A105教室作了题为“晶态LnMOFs的构筑及传感性能的研究”的学术报告,学院部分本科生参加了此次报告会。

孙佳音博士首先介绍了金属-有机框架(MOFs)的构筑及其在吸附、催化、磁性、药物缓释等方面的应用,引起了同学们的广泛兴趣。接着孙佳音博士结合自己的研究课题,向大家阐述了镧系金属-有机框架(LnMOFs)材料的发光机理及其在传感、识别领域的研究进展。同时向大家展示了推进课题研究的思维过程,使本科学生对科学研究有了一定的了解。最后,孙佳音博士分享了其在攻读博士学位期间和来我校工作后的学习与科研经历,传授了做科学研究的心得体会。

报告现场气氛活跃,讲座结束后,孙佳音老师与部分感兴趣同学进行了深入的互动和交流。(化学化工学院)

 

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院