化学化工学院徐厚材老师作“金属富勒烯的研究现状”学术报告

作者:时间:2017-12-18点击数:

12月17日下午,化学化工学院徐厚材老师在龙山校区B106为本院2016级化学2班同学作了题为“金属富勒烯的研究现状”的学术报告。

富勒烯分子是一种笼形结构分子, 中间有一个较大的空间, 各种金属原子可以包笼在这个空间, 形成笼内金属富勒烯。这种特殊的结构决定了金属富勒烯具有许多优异的物理和化学性质,成为光电磁等性能优异的重要材料之一。

本报告主要介绍了金属富勒烯的合成、金属富勒烯的分离提纯、金属富勒烯的结构、金属富勒烯的电学性质、金属富勒烯的反应性能等,还重点介绍了金属富勒烯的应用,尤其是医药方面的应用,并预计在此方面将会有广阔的应用前景。

金属富勒烯材料的新颖性吸引了在座同学们的热切关注,参加讲座的的同学都表示听后受益匪浅,并激发了他们对科研的极大兴趣。(化学化工学院)

 

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院