化学化工学院周菊红副教授做“新型纳米材料的水热合成”的学术报告

作者:时间:2017-10-30点击数:

10月24日下午,化学化工学院周菊红副教授在龙山校区B105为该院2017级材料化学专业同学作了题为“新型纳米材料的水热合成”的学术报告。

报告首先介绍了纳米的概念、水热合成的定义和装置,简单概括了水热法的优缺点以及水热反应的类型,包括水热氧化、水热沉淀、水热合成、水热还原、水热分解和水热结晶,接着结合本学科的特点和相关前沿进展,从不同形貌的角度对新型纳米材料的合成进行详细介绍,并讨论了影响形貌的主要因素。最后简要概括了新型纳米材料水热合成研究面临的一些挑战。

此次讲座让该院材料化学专业的学生对新型纳米材料的水热合成有了初步认识,周老师语言风趣,积极与学生互动,讲座内容丰富、图文并茂,会后同学们都表示获益良多。(化学化工学院)

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院