化学化工学院王春花博士作“全固态锂电池研究进展”学术报告

作者:时间:2017-10-24点击数:

10月24日上午,化学化工学院王春花博士在龙山校区B106为该院2015级化学2班同学作了题为“全固态锂电池研究进展”的学术报告。

全固态锂电池很好的解决了传统锂二次电池的安全问题,并且全固态锂电池还具有更高的比容量。王春花博士首先介绍了锂离子二次电池存在的安全隐患。随后介绍了最近研究比较热门的全固态锂电池研究进展,重点对全固态锂电池目前面临的问题、技术前沿及发展前景进行了介绍。王春花博士还向参加报告会的同学们介绍了其研究生经历,并分享了其博士阶段课题组在全固态锂电池研究中取得的进展成果。她希望本科生在学好理论课的同时,早进、多进实验室培养自己的动手和观察能力,以便为将来的就业或继续深造打下坚实的基础。

王春花老师的讲座理论联系实际,深入浅出地对全固态锂电池进行了的较为全面的介绍,在同学中间反响良好,激发了同学们对科研的兴趣。   (化学化工学院)

 

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院