安庆师范大学教学研究奖励办法

作者:时间:2015-12-07点击数:

安庆师范大学教学研究奖励办法

(试 行)

第一条 为表彰我校教职员工为教学研究作出的贡献,调动广大教职员工对教学研究的积极性和创造性,促进广大教职员工多出教学研究成果、出优秀教学研究成果,进一步提升学校教学水平和质量,特制定本奖励办法。

第二条 学校设立教学研究奖励专项,奖励优秀教学成果和重要教学研究项目等各类成果。

本办法中各类奖励除作特殊说明外,其奖励经费均由学校教学研究奖励专项支付。

第三条 奖励对象为我校在职在岗教职员工。

奖励范围为署名“安庆师范学院”为第一单位的下列教学研究成果。

(一)省级及以上教学研究项目;

(二)省级及以上教学成果奖;

(三)省级及以上规划教材;

(四)省级及以上教学名师奖、教坛新秀奖、教学管理先进集体奖、教学管理先进个人奖;

(五)指导学生获得省级及以上专业(专项)比赛奖;

(六)省级及以上教学单项奖。

第四条 国家级教学研究项目,按所获项目资助额度10%进行奖励,但每项奖励金额最高不超过10万元。

省级教学研究项目,按所获项目资助额度10%进行奖励,但每项奖励金额最高不超过5万元。

在教育部“本科教学工程”及省级质量工程项目申报和管理工作中做出贡献的学校主要职能部门和相关人员,按各类奖励金额的15%予以奖励。

第五条  我校作为成果主要完成单位(排名第一)获国家级教学成果特等奖,由校教学工作委员会根据其成果对学校的贡献程度给予重奖;获一等奖,每项奖励10万元;获二等奖,每项奖励6万元。我校为成果主要完成单位之一,我校人员参与外单位获奖,特等奖每项奖励10万元;一等奖每项奖励4万元;二等奖每项奖励1万元。

我校作为成果主要完成单位(排名第1)获省级教学成果特等奖,每项奖励5万元;获一等奖,每项奖励2万元;获二等奖,每项奖励5千元;获三等奖,每项奖励2千元。我校为成果主要完成单位之一,我校人员参与外单位获奖,特等奖每项奖励4千元;一等奖每项奖励3千元;二等奖每项奖励2千元;三等奖每项奖励1千元。

第六条 我校教职员工主编的国家级规划教材,每部奖励1万元。我校教职员工主编的省级规划教材,每部奖励5千元。

第七条 国家级教学名师奖、国家青年教师奖,按国家奖励金额的1:2比例予以配套奖励。

省级教学名师奖、省级教坛新秀奖、省级教学管理先进集体奖或先进个人奖按省级奖励金额的1:1比例予以配套奖励。

第八条  实践教学成果指导奖用于奖励辅导或指导学生参加省级及省级以上单位举办的各种比赛获奖的教师。

学生参加省级及省级以上单位举办的各种比赛获奖后,上级单位发给指导教师奖金,学校按1:1予以配套奖励。如配套后仍低于学校奖励标准,应给予补齐。

学生参加省级及省级以上单位举办的各种比赛获奖后,上级单位没有发给教师指导奖金,学校将根据不同类别的奖项,给予指导教师一定的奖励。

(一)由国家各部委举办的各项比赛活动(或影响力大、公认程度高的比赛活动)而颁发的奖项,荣获一等奖的,奖励6000元;荣获二等奖的,奖励4000元;荣获三等奖的,奖励2000元;荣获优胜奖、优秀团队奖或优秀组织奖的,奖励2000元。(国家级政府奖项目名称附后)

(二)由全国性各种学会、协会等学术团体举办的各种比赛活动而颁发的奖项,荣获一等奖的,奖励600元;荣获二等奖的,奖励500元;三等奖400元;荣获优胜奖、优秀团队奖或优秀组织奖的,奖励400元。

(三)由省厅局举办的各项比赛活动而颁发的奖项,荣获一等奖的奖励1000元;荣获二等奖的,奖励700元;荣获三等奖的,奖励400元;荣获优胜奖、优秀团队奖或优秀组织奖的,奖励400元。

(四)由全省或地区性各种学会、协会等学术团体举办的各种比赛活动而颁发的奖项,原则上前三名均奖励100元。

如果是两人或两人以上教师指导一个项目,其奖励按项目计算,不按指导教师数计算。

第九条 我校教师参加教育行政部门主办的省级及以上教学竞赛获奖,主办方有奖金的,学校予以1:1配套奖励;主办方只发荣誉证书但没有奖金的,国家级奖学校奖励1万元,省级奖学校奖励2千元。

第十条 教学研究奖励,每年申报一次,按自然年度计算。逾期未申报的,可顺延到下年度申报,按上年度的奖励办法计奖。申报与评选程序如下:

(一)每年年底,申报者填写《安庆师范学院教学研究奖励统计表》,连同其成果原件报送所在学院。

(二)各学院教学工作委员会初审后报教务处。

(三)教务处审核统计全年教学研究成果,对需要专家鉴定的成果,教务处组织专家评审。

(四)教务处汇总全年教学研究成果和专家组评审意见,报校教学工作委员会审议认定,经公示后,由院长办公会议批准后执行。

第十一条 本办法与国家有关法规相抵触的,按国家有关法规执行。原《安庆师范学院本科教学质量与教学改革工程项目管理暂行办法》(院发〔2008〕16号)中申报奖励办法废止执行。

第十二条 有关教育教学研究项目的分类、教学成果奖的分类、实践教学成果指导奖项,参见附件一、附件二、附件三。

第十三条 本办法由教务处负责解释,自发布之日起施行。

附件:1.教育教学研究项目分类表

2.教学成果分类表

3. 实践教学成果指导奖国家级政府奖项目名称

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院