化学化工学院党总支扎实推进“讲政治、重规矩、作表率”工作

作者:时间:2017-07-18点击数:

 

 

暑期,化学化工学院党总支按照“讲政治、重规矩、作表率”专题教育要求,认真谋划、扎实推进此项工作。

7月4日,学院召开党总支委员会扩大会议,围绕“重规矩,我们怎么做”开展了集中研讨,党总支委员、支部书记参加学习研讨,党总支书记夏宏宇主持会议。党总支班子成员围绕“重规矩,我们怎么做”,结合自身学习、工作和生活实际作了交流发言。大家认为,新形势下,我们党承担的历史使命重大, 面临的风险和考验更大,加强党的建设任务艰巨,对党员干部守纪律重规矩的要求更加突出。广大党员干部应该强化纪律和规矩意识,严明政治纪律和政治规矩,做遵规守纪的“带头人”。

7月14日,学院党总支召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员布置会。会议深入学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,认真学习了学校专题警示教育动员会会议精神,解读了学校专题警示教育实施方案,具体动员布置了学院工作。夏宏宇在布置会上强调,要充分认识开展专题警示教育的重要性和必要性,以严肃党内生活为基础,以建设良好的政治文化为切入点,以优化政治生态为目标,切实抓紧抓好这项政治任务。广大党员尤其是党员领导干部要切实加强学习、深刻对照反思,要查准问题和不足,落实整改措施,真正受教育、受警示;着力在学院内营造风清气正的政治生态,以干事创业的新面貌迎接党的十九大胜利召开。(鲍青燕)

 

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院