化学化工学院党总支召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

作者:时间:2017-09-12点击数:

910日下午,化学化工学院党总支召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,安庆市人大常委会副秘书长、致公党安庆市主委,学院院长吴根华列席会议。

会上,学院党总支书记夏宏宇通报了2016年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会前学习、谈心谈话、征求意见等准备情况;并代表班子对照总书记讲话精神和《准则》、《条例》要求,从陈杨周等案件中汲取教育,结合思想、工作、生活、作风实际着重查找了党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,明确了整改措施和努力方向。随后,夏宏宇本人带头作对照检查,班子其他成员分别作了对照检查。每位班子成员作对照检查后,班子其他成员对其开展了批评。列席会议的吴根华联系学院工作实际对党总支领导班子及其成员提出了中肯的意见建议。

本次民主生活会准备充分、程序规范,查找的问题准、师生认可度高,分析的原因深刻准确,提出的整改措施明确具体、切实可行;批评与自我批评实事求是、团结和谐。本次民主生活会使班子成员经历了一次深刻的党性锻炼,班子履职能力、管党治党能力进一步提升,取得了较好效果。(鲍青燕)

 

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院