化学化工学院党总支组织入党积极分子培训班学员开展社会实践活动

作者:时间:2017-06-15点击数:

化学化工学院党总支组织入党积极分子培训班学员开展社会实践活动

近日,化学化工学院党总支组织第55期入党积极分子培训班学员开展社会实践活动。学员们来到了独秀园,重温党的历史,接受理想信念和党性教育。

学员们首先参观了陈独秀纪念馆,仔细观看了陈独秀先生生平展览、认真聆听了现场讲解,进一步了解了陈独秀先生的生平事迹,进一步认识到陈独秀先生作为新文化运动的发起人、 五四运动的总司令,中国共产党的创始人及首任总书记、中共一大至五大期间党的最高领袖在中国共产党创立和早期建设中的伟大贡献。他提出的民主、科学的五四运动理念直到今天仍对我们的工作和学习都具有借鉴意义。走出纪念馆,学员们来到长60米、高4米的《惊雷》浮雕边,浮雕对面是五门六柱的汉白玉牌坊,牌坊上面中书独秀园、左书民主、右书科学字样。沿着甬道,学员们来到陈独秀铜像广场,瞻仰了陈独秀雕像。最后,学员们拜谒了先生陵墓,缅怀先生,默哀致敬。

本次社会实践活动给全体学员上了一堂生动的党课,使他们接受了一次深刻的党史和革命传统教育。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中要以革命先辈为镜,从陈独秀先生的生平事迹和崇高品德中汲取精神养分,继承和发扬老一辈革命家的优良作风,以更饱满的热情投入到工作与学习中,以实际行动争取早日加入中国共产党。(学生通讯员  王家会)

                                                       

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院