学校召开“三严三实”教育暨查处“四风”和腐败工作推进会

作者:时间:2015-12-07点击数:

11月26日下午,学校召开 “三严三实”专题教育暨查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作推进会。党委副书记、院长闵永新,党委委员、组织部长陈光明,党委委员、文学院院长方锡球出席会议,各党总支,各学院、各直属单位党政主要负责人等60余人参加会议。党委副书记、纪委书记殷红主持会议。
  闵永新就深化“三严三实”专题教育和推进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作提出四点要求。一是加强组织领导,落实“两个责任”。他要求全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识“三严三实”专题教育和正风肃纪专项工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的要求上来,统一到省委教育工委、省教育纪工委的部署要求上来,强化责任担当,加强组织领导,按照“谁主管、谁负责、谁防范”原则,强力推进各项工作。二是领导带头,发挥示范引领作用。领导班子和领导干部务必践行“三严三实”要求,以宽广的胸怀、得力的措施,主动排查、主动报告、主动整改,不搞变通,不打折扣。要加强制度建设,对照中央八项规定等新精神、新规定、新要求,及时做好制度“废、改、立”工作。三是严明纪律,严格追责。坚持把纪律挺在前面,强化纪律意识,规矩意识,把“四风”和腐败问题作为一条不可逾越的红线。纪检监察部门要认真履行纪律审查职能,运用好监督执纪的“四种形态”,惩前毖后、治病救人。四是注重结合,务求实效。统筹推进当前正在进行的学习贯彻十八届五中全会精神、深化“三严三实”专题教育、查处“四风”、学习贯彻《准则》和《条例》、教育收费专项检查等工作,做到相互协调,相互促进,不断取得党风廉政建设新成效,积极营造风清气正的良好育人生态。
  殷红传达了省纪委、省教育纪工委查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作推进会精神,通报了省内高校五起违纪问题和中国传媒大学违反八项规定精神问题。她指出,党的十八大以来,全面从严治党正在成为党的建设新常态。各级党组织和广大党员干部要深刻把握、积极适应新常态,坚决摒弃对反对“四风”心存疑虑、心存观望、心存侥幸、不以为然等旧思维、旧观念和旧套路,始终保持警醒,远离底线;要严明政治纪律和政治规矩,持之以恒反对“四风”;要严格落实主体责任,看好自己的门,管好自己的人,种好自己的“责任田”。她要求各单位认真学习传达上级和学校推进会精神,加强领导,精心组织,以“严”的态度、“实”的作风,深入推进“三严三实”专题教育、查处发生在群众身边的 “四风”和腐败问题专项工作。
  陈光明通报了全省和省属高校深化“三严三实”专题教育暨“三个专项行动”座谈会精神,通报了学校“三严三实”专题教育进展情况,布置下一阶段工作。
  监察审计处负责人宣讲了学校《关于开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作“回头看”的通知》《关于开展2015年规范教育收费治理教育乱收费专项检查工作的通知》。(文/陈正海 )

地址:安徽省安庆市集贤北路1318号 | 电话0556-5708025 | 邮编:246133

版权所有:2017安庆师范大学化学化工学院